Cupcake #4 20 avril
Et oui encore une recettte de cupcake, il s’agit de Cupcakes à la fleur d’oranger. La recette est tirée du livre : »Le meilleur des CUPCAKES » de Mary Joly.
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 90g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 1cas d’eau de fleur d’oranger
Pour le nappage
- 200g de sucre glace
- 1cas d’eau de fleur d’oranger
- pâte d’amande
RECETTE
Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre au bain-marie, jusqu’à ce que le mélange double de volume
Hors du feu fouettez jusqu’à refroidissement et incorporez la farine , les amandes et la fleur d’oranger.
Pépartissez la pête dans les caissettes ou les moules à muffins beurrés.
Enfournez 15 minutes.
Pour le nappage, mélangez le sucre avec l’eau de fleur d’oranger, puis versez un peu d’eau chaude (3cas pour moi) jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Napper les gâteaux. Découper une fleur dans la pâte d’amande et la mettre sur le dessus.
Bon app …
Mandyline 20 avril
Très jolis !!!!! Ils font envies !!
bblinou83 22 avril
Je vais en faire version salée ce soir.
Océane 25 avril
moi aussi je suis une fan de ces cupcakes
299999 3 mai
Merci du partage ! C’est un régal ! Bisous !