Cupcake #4

Et oui encore une recettte de cupcake, il s’agit de Cupcakes à la fleur d’oranger. La recette est tirée du livre : »Le meilleur des CUPCAKES » de Mary Joly.

sdc11240.jpg

 

 

INGREDIENTS

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 90g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1cas d’eau de fleur d’oranger

Pour le nappage 

  • 200g de sucre glace
  • 1cas d’eau de fleur d’oranger
  • pâte d’amande

RECETTE

Préchauffer le four à 180°C.

Fouettez les oeufs avec le sucre au bain-marie, jusqu’à ce que le mélange double de volume

Hors du feu fouettez jusqu’à refroidissement et incorporez la farine , les amandes et la fleur d’oranger.

Pépartissez la pête dans les caissettes ou les moules à muffins beurrés.

Enfournez 15 minutes.

Pour le nappage, mélangez le sucre avec l’eau de fleur d’oranger, puis versez un peu d’eau chaude (3cas  pour moi) jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Napper les gâteaux. Découper une fleur dans la pâte d’amande et la mettre sur le dessus.

 

Bon app …



4 commentaires

  1. Mandyline 20 avril

    Très jolis !!!!! Ils font envies !!

  2. bblinou83 22 avril

    Je vais en faire version salée ce soir.

  3. Océane 25 avril

    moi aussi je suis une fan de ces cupcakes

  4. 299999 3 mai

    Merci du partage ! C’est un régal ! Bisous !

Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570