Risotto aux champignons 2 avril
Mon premier risotto et je dois dire ce fut un délice on a adoré !!!!J’ai suivi les instructions du paquet et voici la recette du Risotto aux champignons.
INGREDIENTS (pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée)
-
100g de riz pour risotto
- 250g de champignons de paris lavés et coupés en 4
1 oignon émincés
1/2 cube de bouillon végétarien
eau
5 cuillère à soupe de crème liquide
60g de gruyère
RECETTE
Faire rissoler l’oignon avec de la matière grasse dans une sauteuse.
Ajouter le riz cru dans la poêle jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Mouiller à hauteur (jusqu’à recouvrement) avec environ 40cl d’eau et le demi cube de bouillon. Porter à ébullition, laisser cuire en remuant jusqu’à absorption complète du liquide.
Mettre les champignons et ajouter de l’eau en plusieurs fois, par petite quantité et cuire de la même manière jusqu’à absorption. Répéter jusqu’à obtention de la texture souhaitée (tendre mais pas collant)
Crémer, assaissonner et ajouter l e gruyère rapé.
Servir bien chaud.
Bon app…
![]() |
Annuaire gratuit page jaune |
Katarinetta 4 avril
Merci pour cette recette, ça tombe bien c’est ce que je veux faire ce soir !!!
Merci pour le passage sur mon blog !!
Sylvie 4 avril
Voilà un risotto plus que gourmand !
))
Pour mon article sur le poisson frais à domicile, c’était un poisson d’avril (j’étais de combine avec Rue du commerce)
ManueB 5 avril
J’adore le risotto et c’est super bon avec des champignons !!! miamm
manue
Sabrina 5 avril
Un risotto super réussi!! j’adore
Mandyline 7 avril
Mummm bien crémeux, il fait très envie !
Recettes Barbecue 17 avril
Miam miam, je la testerais cette semaine. Merci pour la recette
Céline