Crêpes

Soirée crêpes ce week end, et j’ai testé une recette tirée de ma nouvelle bible : Petit Larousse Patissier. Cette recette est normalement faite pour réaliser des crêpes suzettes. Moi j’en ai juste fait des crêpes simples mais délicates et savoureuses.

rimg2718.jpg

INGREDIENTS

  • 125g de farine
  • 25cl de lait
  • 12 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre

RECETTE

Dans un saladier mélanger la farine avec la moitié du lait. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation. Ajouter les oeufs bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1h puis ajouter le sucre. Mélanger et laisser à nouveau reposer une heure.

A feu doux faire chauffer une poele à crêpes huilée et en avant la cuisson des crêpes.

COMMENTAIRES

Pour moi ce fut crêpes nutella, Zom crêpes au sucre et Monsters nature, simple mais ça fait toujours plaisir et puis avec le reste de pâte on s’est fait plaisir au petit dej. Bien qu’un peu longue j’aime bien cette recette.

Bon app !!!



2 commentaires

  1. oum mouncifrayan 26 janvier

    une bonne version de crepes comme je les aime..
    merci du partage et bonne journée à toi!

  2. Méli 3 février

    Ah les crêpes… j’en mange toute l’année moi… lol

Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570