Cookies au chocolat

Une recette idéale pour le goûter du dimanche après midi : cookies au chocolat

rimg2726.jpg

Recette tirée et adaptée de mon cadeau de Noël : Petit Larousse Patissier collection Larousse

INGREDIENT

  • 110g de beurre salé
  • 175g de chocolat
  • 110g de sucre roux
  • 110 de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de vanille liquide
  • 225g de farine
  • 1/2 cac de levure

RECETTE

Faire ramollir le beure. Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger beurre, sucres, oeuf, levure, vanille et farine.

Hacher le chocolat en petits morceaux ou mettre des pépites.

Mettre une feuille de papier sur la plaque à patisserie.

Disposer de petits tas de pâte bien espacésde façon à former des disques de 10cm de diamètre.

Enforner pendant 10-12minutes.

Sorter du four laisser reposer 5 minutes et déguster.

COMMENTAIRES :

J’avoue je n’ai quasi rien fait : Monstergirl a mis les mains dans la pâte et à faire les cookies. Bref une recette réailsée et adoptée par les enfants qui ont tout dévoré. Que du bonheur!!!

Bon app !!!!



3 commentaires

  1. oum mouncifrayan 24 janvier

    une bonne version de cookies .. merci du partage

  2. Babeth 25 janvier

    pour moi ce sont les meilleurs, et comme ça on sait ce qu’il y a dedans, en ce qui concerne mes tomates caramélisées, c’est vrai que c’est un peu collant en bouche, mais tellement bon, par contre faut faire attention en roquant la tomate, ça éclabousse lol

  3. Sylvie 25 janvier

    Je croque un cookies en passant pendant qu’il en reste encore… ! :o )

Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570