Tarte aux quetsches

Pour l’anniversaire de ma belle-mère, j’ai réalisé que dis-je Monstrogirl m’a aidé donc nous avons réalisé une tarte aux quetsches. Dommage à mon goût la tarte était amer mais d’autres ont adoré…

 

gateaumami.jpg

Ingrédients

quetsches

noisettes en poudre

sucre en poudre

pâte feuilletée

 

Recette

Laver les prunes, les couper en deux et enlever le noyau (bon courage c’est le plus dur de la recette).

Etaler la pâte et mettre le four à préchauffer à 200°C.

Mettre les prunes côté chère vers le ciel (comme sur la photo).

Saupoudrer de 4 bonnes cuillères à café de poudre de noisette, on peut avoir la main lourde c’est pas génant. Puis saupoudrer de 5 cuillères à café de sucre en poudre.

Enfourner pour 30 minutes. Gouter le jus et ajouter encore un peu de sucre si nécessaire.

Laisser refroidir.

 

Commentaires

Recette imaginée la veille avec les fruits présents. Dommage moi qui  n’aime pas l’amertume j’ai trouvé cette tarte un peu acide, la prochaine fois je pense faire un niveau de poudre de noisette avant de mette les prunes et sûrement un peu plus de sucre ou de la confiture …

 

Bon app …

 

 



8 commentaires

  1. Julie 22 septembre

    Merci pour ta visite et ton p’tit mot :)
    Ta tarte a l’air délicieuse, merci pour le partage.
    Bonne soirée,
    Julie

    PS J’adore Farel ;)

  2. delphcotecuisine 22 septembre

    afin de corriger un peu l’amertume des prunes, mais c’est aussi pour ca que c’est bon, une fois coupées, fais les macérer 1h ou 2 avec 1 ou 2 sachets de sucre vanillé.
    Elles vont légèrement « confire » et tu pourras te servir du jus obtenu pour en napper ta tarte

    en tout cas moi elle me plait beaucoup, je la fais de meme facon mais avec de la poudre d’amande mélangée a du sucre

    Bises et douce soirée
    Delphine

    merci pour ta visite
    a bientot

  3. Maiwenn 23 septembre

    J’adore ! elle a de la chance ta bellè-mère ! bonne journée !

  4. Ambbre 24 septembre

    Merci de ton gentil commentaire qui m’a permis de connaitre ton sympathique et déliiceux blog
    bonne journée ma belle
    très belle tarte merci

  5. Mamouzette 25 septembre

    Si tu mettais un petit flan oeuf, crème et sucre par dessus, cela irait peut être mieux,
    essaies et tu me diras,
    bisous, Mamouzette

  6. Gatzi 27 septembre

    Bah, l’acidité ça vient sans doute de la variété des prunes ! Hélas on est pas dans les fruits alors on y peut pas grand chose… à part forcer sur le sucre !

  7. poucinette 29 septembre

    Belle tarte !!!!!!!!!!!!!!! et bon appétit bien sur !!!!! bises

  8. Re 13 novembre

    En vacances cet été dans mon île de Ré, j’avais préparé une tarte aux abricots qui était un peu amère aussi, les fruits n’étant pas assez mûrs. Mais en saupoudrant bien de sucre glace, ce dessert est devenu tout à fait acceptable!

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