Tartelettes façon gratin dauphinois

Hier apéritif dînatoire, je prévois tout et même une tourte sauf que dans la tourte il y a des champignons et bingo l’une des invitées n’aiment pas les champignons alors avec les restes de pâtes à tarte et de pomme de terre je confectionne ces petites Tartelettes façon gratin dauphinois.

tartelettes.jpg

Ingrédients (6 tartelettes)

quelques ronds de pâtes du diamètre d’un mug  (il s’agit de la recette de la pâte brisée utilisée

1 grosse pdt

2 tranches de leerdammer

crème liquide

gruyère rapé

sel poivre

Recette

Mettre la pdt éplucher à cuire dans de l’eau (20 minutes).

Étaler la pâte et la découper façon diamètre d’un mug. Répartir les cercles de pâtes dans le moule en silicone (moi j’ai utilisé le moule à muffins idéal)

Mettre le four à préchauffé à 200°C.

Couper la pdt en dés. Puis répartir petits bouts de leerdammer et dés de pdt.

Une fois l’opération finie, mettre une petite cuillère à soupe de crème dans chaque tartelette. Poivrer.

Recouvrir de gruyère rapé.

Enfourner pour 20 min à 200°C.

 Bon app …

 

PS la photo c’est pour ce soir je suis au taf !!! (pas bien)

 



16 commentaires

  1. GourmanDenise 9 septembre

    Bonne idée de détourner le gratin façon tartelette…

  2. clquipopotte 9 septembre

    Je repasserai voir à quoi elles ressemblent …
    Pour ta question sur la conservation du pesto maison … Je ne sais pas quoi te dire , je l’ai fait ce week end , le pot est déja bien entamé , au frigo , il sera terminé avant d’avoir le temps de dire ouf …
    Bonne journée …
    CLquipopotte♥♥♥

  3. Nadjibella 9 septembre

    Une idée à retenir et on va attendre les photos.
    A bientôt.

  4. Gatzi 9 septembre

    Ben moi je suis sur ton blog et je suis aussi au taf ;-)
    Traitement de faveur pour ton invitée dis donc ! Par contre j’aimerais bien la recette de la tourte aussi, parce que MOI j’aime et j’adore les champignons !

  5. lolo 9 septembre

    alors je reviendrai ce soir pour la photo mais les ingredients me plaisent! bises!

  6. kiwititi 9 septembre

    sympa comme idée, je reviendrais pour les photos

  7. Abracadabra 10 septembre

    J’adore le gratin dauph’. Vite, la photo !! :o )

  8. Eol 11 septembre

    J’ai hâte de voir la photo! En tous les cas belle idée!

  9. leblogdelachieuse 12 septembre

    désolée du retard mais le cable pc/tel a disparu voici donc la photo
    bonne fin de we

  10. mapopotegourmande 13 septembre

    super ses tartelettes

  11. Nath’aëlle 14 septembre

    Très bonne idée ces tartelettes au gratin dauphinois, ça me plaît beaucoup!!
    Bonne soirée.

  12. Cuisine gourmande 20 septembre

    Très bonne idée cette recette ! Bravo

  13. Emilie 22 septembre

    l’invitée un peu casse pied ( je te l’accorde hihihi) t’en remercie :-D
    c’était très bon !!

  14. leblogdelachieuse 23 septembre

    Très chère Emilie
    JE NE ME SUIS JAMAIS PERMISE DE DIRE CA
    et puis pour les tartelettes bah ouais c’etait pour toi et c’etait fait avec plaisir
    d’ailleurs tu viens quand tu veux j’ai un lot de betteraves à la maison qui t’attend

    bisous

  15. Emilie 23 septembre

    Toi non mais moi oui :-D !!!
    Et j’ai bien fait de pas aimer les champignons parce que les tartelettes était super bonnes :-p
    Pour venir je vais attendre un peu alors…
    Pleins de bisous

  16. miamana 1 octobre

    une impro délicieusement réussie!

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