Muffins à l’eau de fleur d’oranger

Aujourd’hui j’ai testé une recette prise sur le blog de cuicine gourmande que j’apprécie beaucoup, bon malheureusement pour moi il y a eu un raté et mes muffins n’ont pas autant levé que les siennes mais qu’est ce que c’est bon malgré tout… voici donc en copier coller la recette des Muffins à l’eau de fleur d’oranger

 

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Ingrédients 

  • 25cl de lait
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs d’eau de fleur d’oranger

 

 

Recette

 

Dans une casserole faire fondre le beurre. Dans un saldier mettre la farine la levure les oeufs le lait le beurre fondu, les sucres et l’eau de fleur d’oranger..

 

Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire 20-25 minutes dans un four prechauffé à 220°C.

 

 

 

Commentaires : dans certains j’ai ajouté un carré de chocolat le mélange des arômes est à tomber, la prochaine fois je tente avec une cuillère de nutella au coeur miam miam

 

 

 

bon app…



14 commentaires

  1. Cuisine gourmande 8 juillet

    Coucou,

    Merci pour les photos, je vais pouvoir faire mon article pour te mettre à l’honneur !
    Ils sont très jolis mais c’est dommage pour la cuisson, je sais vraiment pas ce qu’il a pû se passer.

  2. foofigh 8 juillet

    moi j’ai ma petite idée (après cogitation) je pense que 220°C pour mon four à chaleur tournante c’est trop. Du coup les muffins ont cuit très vite à l’extérieur mais pas du tout à l’intérieur ce qui fait qu’au bout de 20 minutes j’ai cru que c’était bon car les chapeaux commencaient à cramer alors qu’en fait c’etait juste
    qu’en penses-tu ?

  3. Cuisine gourmande 9 juillet

    Oui c’est peur etre ca … Mon four il faut que je le mette à cette température pour que l’intérieur cuise … Ca doit etre ca.
    L’article sera publié dimanche ;D

  4. Sylvie 9 juillet

    J’adore la fleur d’oranger dans la pâtisserie !

  5. celine 10 juillet

    et bien ces petits muffins me tentent bien
    bonne journée

  6. Yolande 12 juillet

    hummmmmm des bons muffins… je suis très gourmande… alors… hop… je t’en pique au passage… lol
    bon début de semaine

  7. céline 12 juillet

    belle recette
    bonne journée

  8. Eva 13 juillet

    Superbe recette, ils doivent être bien parfumés !
    Bisous

  9. babethunblogfr 14 juillet

    je t’en pique un, ils sont trop alléchants

  10. Cuisine gourmande 15 juillet

    Contente que mon article te plaise ! Si tu fais d’autres recettes n’hésite pas ! ;D

  11. pierre 18 juillet

    peut être ratés mais ça devait sentit bon dans la cuisine avec l’eau de fleur d’oranger j’adore !! Pierre

  12. Mamounette85 26 juillet

    Oh tu dois être sous les cocotiers toi ! (vacances je parle) je pense que tu as laissé trop cuire tes muffins. A 180° et 15 min ça aurait été mieux.
    Je suis sûre qu’ils étaient bons malgré tout.
    bises à bientôt

  13. babouchka 4 août

    huuumm! Je sens d’ici la bonne odeur qui sort de ta cuisine!

  14. lolo 5 septembre

    merci pour ta visite! je croquerai bien un de tes joli muffins! biz et à bientôt!

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