Verrine toute fraise

Comme je le disais il y a peu, nous avons eu du monde à la maison, et , j’en ai profité pour sortir mes ‘tites verrines (jamais utilisées sinon). L’idée que j’avais était de mélanger crème et fruit pour un plaisir frai et sucré. Quoi de mieux que des verrines toute fraise. Il s’agit en fait d’une panna cotta à la fraise accompagnée de fraises fraîches au sucre. Mais place à la recette ..

verrinefraise2.jpgverrinefraise1.jpg

INGREDIENTS

Panna cotta à la fraise :

  • 20 ml de crème liquide
  • 20 ml de lait
  • 50 g de sucre roux
  • 1cac d’agar-agar
  • 100g de fraises (lavées et équetées)

 Fraises au sucre

  • une petite dizaine de fraises (équetées et lavées)
  • 1cas de sucre en poudre

RECETTE

Panna Cotta (réalisée la veille pour moi)

Dans une casserole à feu doux, mettre crême, lait, sucre et agar-agar.

Tout en remuant, porter à ébullition et faire bouillir une minute puis retirer du feu.

Dans un blender, mettre les fraises et la préparation encore chaude. 

Mixer jusqu’à disparition des bouts de fraises.

Verser dans les verrines jusqu’à mi-hauteur.

On peut incliner les verrines pour donner un effet « design » bien sûr vous n’allez pas tenir la verrine jusqu’à la prise de la panna cotta mais la placer incliner dans le trou de l’oeuf d’une boite à oeufs donne de bons résultats.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Pour les fraises

1h avant de servir. Couper les fraises en petits dés et saupoudrer le sucre.

Mélanger délicatement et laisser mariner.

Au moment de servir, placer une bonne cuillère à café de fraises au sirop sur la panna cotta.

Commentaires : très bonne recette mais à mon goût la panna cotta manquait de sucre donc si vos fraises ne sont pas assez sucrées (comme ce fut le cas ici) mettre un petit peu plus de sucre ou ajouter un filet de sirop de fraise ou de grenadine.

Bon app ….

 



10 commentaires

  1. Casse-bonbec 12 mai

    coucou, merci pour ton petit mot sur mon blog, et sur le dessin de ma fille.
    Moi aussi j’avais fait des verrines aux fraises l’été dernier, j’avais ajouté un filet de sirop de violettes, c’est extra !

  2. sarah 12 mai

    Une bonne idée, je raffole des verrines !!

    Bisous
    Sarah

  3. delices eyes 13 mai

    Cette verrine doit être délicieuse.
    Bonne journée

  4. bubulette 15 mai

    je ne suis pas fan des panna cotta mais les tiennes me donnent bien envie !

  5. ana 17 mai

    humm, j’adorerai!un p’tit délice super joli à présenter!bises

  6. Mamounette85 18 mai

    Une panna fraisée un régal ! Les miennes rougisssent et sont délicieuses !
    bises
    Bon Ap chez Mamounette

  7. celiane82 27 mai

    humm !! C’est trop bon ! j’adoreee ! bonne journée

  8. Sylvie 21 juin

    Une jolie verrine de saison bien gourmande !

  9. alaro 23 juin

    humm une délicieuse panna cotta, j’adore ;-) )

  10. Chouya 30 juin

    C’est le genre de dessert qui me plait !

    *** bises

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