Dahl de lentilles corail

Bien que la photo soit de piteuse qualité la recette vaut vraiment le détour, il s’agit d’un dahl de lentilles corail. La recette (que j’ai prise sur un site mais lequel ??? si qqn reconnait sa recette dites le moi)  indiquait quantité pour 2 personnes je dirai plutôt 4 bons mangeurs.

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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 200g de lentilles corail
  • 20 cL de lait de coco
  • 3/4 l de bouillon ou d’eau
  • 1cas de concentré de tomates
  • 6 tiges de coriandre fraîche (garder les feuilles pour la déco) moi j’ai pris de la sécher
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de racine de gingembre frai j’ai mis 3cac de gingembre en poudre
  • 1 piment roue j’ai une 1cac à café de pâte de piment
  • 1/2 cac de canelle en poudre
  • les graines de 4 gousses de cardamone verte
  •  1/2 cac de graines de fenouil
  • 1 clou de girofle (oups oublié)
  • 1 cac de curcuma
  •  1/2 cac de cumin
  • 1/2 cac de coriandre (en grain ou moulue)
  • huile

 

Recette

Mixer les ingrédients (sauf lentille) avec les épices de manière à obtenir une pâte. Je n’ai pas du tout fait ça j’ai fait risoller l’oignon et l’ail coupés en petits dés et j’ai ajouté toutes les épices. 

Rincer les lentilles et laisser mijoter l’oignon et les épices 2 minutes à feu très doux.

Ajouter les lentilles, le bouillon et le concentré de tomates. Laisser mijoter à feu très doux pendant 20 à 30 minutes, tout le liquide doit être absorbé et les lentilles tendres.

Ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson de 2-3 minutes à petit feu afin de garder la consistance crémeuse. Ajouter les feuilles de coriandre (pas fait) et saler si besoin (pas fait non plus)

 

Commentaire : recette copieuse et complète même pour les carnivores. On a adoré à la maison servi avec des cheese naans et du lassi à la mangue un délice

 

Bon app..



4 commentaires

  1. Sylvie 23 avril

    Merci pour ce p’tit plat bien parfumé !

  2. babethunblogfr 26 avril

    merci pour la découverte, c’est plein de saveurs et d’épices, donc je ne peux que aimer

  3. mamapasta 3 mai

    un bon petit plat pour accompagner un grand bol de crudités

  4. Diane-plop 5 mai

    Bonsoir,
    Je ne connais pas cette recette, mais à voir les ingrédients qui la composent ça m’a l’air délicieux avec toutes ces épices. J’adore les lentilles.
    BOnne soirée,
    Dians-plop – La Table de Pénélope

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