Naans au fromage

Il s’agit d’une recette tirée du site marmiton que tout le monde a bien aimé. Ce n’est pas la première recette de naan que je publie mais je pense que pour le moment c’est celle la qui remporte tous les suffrages alors voici la recette des cheese naans

 spa0723.jpg

Ingrédients 

  • 300g de farine
  • 1oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1 cas d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel 
  • 50 g environ de beurre fondu (pas obligatoire)
  • portions de vache qui rit
  • eau tiède

 

Recette

Mélanger la farine, l’oeuf, la levure, le sel et le yaourt. Ajouter un peu d’eau tiède pour en faire une pâte bien souple.

Laisser reposer 10 minutes (on peut aussi le faire la veille pour le lendemain)

Séparer la pâte en boules (la taille dépend du mangeur grosse boule pour gros mangeur, perso j’en fais des moyens et je les fais à la demande comme ca ils restent bien chauds)

Fariner le plan de travail et étaler la pâte en cercle assez fin. Déposer une ou deux vache qui rit (tjr selon la taille) sur un côté puis refermer la pâte en soudant le bord.

Repasser  le rouleau à patisserie par dessus pour bien aplatir.

Faire chauffer une poele anti adhésive avec un filet d’huile.

Y déposer les  naans et laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté. 

Badigeonner de beurre fondu et servir. (Je ne le fais pas trop gras)

 

Remarque : comme je l’ai dit dans l’intro cette recette est rapide, bonne et se cnserve bien : l’essayer c’est l’adopter…

 

Bon app …



3 commentaires

  1. Gatzi 20 avril

    Les naans ! Mon petit régal chaque fois que je vais au resto indien…

  2. Mickéla 9 mai

    Je suis une fan de naans et tu me donnes terriblement envie d’en faire!!

  3. pel 14 juin

    Les naans au formage sont délicieux. Merci pour cette recette facile et rapide!

Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570