Vanille Kipferl d’après Christophe Felder

Une envie de petits biscuits, peut être à cause de la fin du ramadan et de toutes les bonnes choses que j’ai pu voir bref quand j’ai vu ces petits sablés ici et que j’ai regardé sur la blogosphère la critique était unanime « DELICIEUX » alors j’ai ténté les Vanille Kipferl

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INGREDIENTS

  • 35g de sucre semoule

  • 1 gousse de vanille

  • 120g de beurre mou

  • 140g de farine

  • 60g d’amandes en poudre

  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

  • sucre glace (60g environ)

  • sucre vanillé (deux sachets)

RECETTE

 Préchauffez votre four à 170°C.

Versez le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé. Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Mélangez ensemble jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène. (Moi je fais tout dans le robot) 
Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
Séparez-la en quatre morceaux.
Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.
Placez ces biscuits sur une plaque sulfurisée.
Enfournez et laissez cuire environ 12-15 minutes. Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.



2 commentaires

  1. Biscottine 4 octobre

    Miam miam!

  2. babethunblogfr 5 octobre

    c’est vrai que ça à l’air délicieux et c’est une découverte pour moi, bonne semaine, j’en veux bien pour goûter, mais à mon avis il y en a plus

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