Gâteau renversé aux abricots

Alors j’avoue je n’avais jamais entendu parlé d’un tel gâteau jusqu’à l’arrivé d’un « défi » non plutôt d’un jeu sympa proposé par Magalie. L’idée est simple : s’associer à quelqu’un et lui proposer une recette. Je suis tombée sur poivron masqué (j’adore ça fait tout à fait le vengeur de la tomate perdue mais je m’égare là)  qui m’a demandé de réaliser soit un gâteau renversé aux abricots soit une tourte lapin gorgonzola (eurk!!!). Donc du sucré, j’ai surfé sur la sphère pour trouver quelque chose à mon goût comme d’hab j’ai trouvé énormément de recettes mais avec plein d’ingrédients qui a mon avis tuaient la saveur de l’abricot. J’ai donc suivi la même recette qu’ici en enlevant les amandes les cerises et en restant centrée sur le fruit.

                                                                                    abricot.png

INGREDIENTS

  • 1 boîte d’abricots au sirop
  • 100g de beurre salé
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs

 RECETTE

Mettre le jus des abricots à chauffer et le faire réduire jusqu’à obtenir un caramel (moi ça n’est jamais arrivé, j’ai fini par mettre un fond de jus) 

Beurrer le moule à tarte et répartir le caramel. Placer les abricots , le côté bombé vers le bas.

Mélanger le beurre ramolli et le sucre (au robot ça marche très bien).

Ajouter les oeufs 1 à 1 en remuant entre chacun.

Mélanger la farine et la levure, puis ajouter au mélange précédent. 

Laisser reposer 10 minutes puis recouvrir les abricots avec cette préparation (qui a dû gonfler).

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 45 min. 

Bon app …



4 commentaires

  1. Chris 4 septembre

    Ce doit être excellent !

  2. babethunblogfr 7 septembre

    c’est encore une pure gourmandise, je vois que tu vois la vie à l’envers en ce moment

  3. foofigh 7 septembre

    crois moi ce n’est pas qu’en ce moment c’est tout le temps je suis dans ma bulle lol

  4. magali 10 septembre

    super ça a l’air excellent !!!
    merci d’avoir participé à mon petit exercice culinaire, j’espère que ça t’as plu !

Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570