Terrine courgette feta

Une recette tirée du livre « Mes petits bentos » dont je suis carrément fan. Cette terrine est délicieuse froide et encore plus gouteuse le lendemain.

 

mespetitsbentos.jpg

 

 

INGREDIENTS

 

  • 1 grosse courgette coupée en dés
  • 1/2 oignon
  • 1 cas d’huile
  • 30 g de féta (moi j’ai mis 50 g)
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche
  • sel poivre

RECETTE

 

Faire revenirl’oignon finement émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les courgettes.

 

Battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter les courgettes (quand elles sont bien cuites) puis la féta.

 

Asaisonner selon le gout pas trop de sel à cause de la feta.

 

Cuire dans un moule à cake 30 min à 180°C.

 

 s4200098.jpg

 

 

 

Voici une recette toute simple mais qui donne (si on place la terrine au réfrigérateur) en accompagnement d’une salade un lunch très nutritif.

 

 

 

Bon app …



5 commentaires

  1. sab 23 juillet

    le genre d etruc frais qui me donne envie en ce moment

  2. valerie 27 juillet

    c’est le moment des courgettes et j’en ai plein !!!
    je note
    bonne journée
    val

  3. Doria 2 août

    Très sympa cette terrine de courgettes et c’est relativement léger !
    Bon dimanche, Doria

  4. Kitty 4 août

    J’ai acheté ce bouquin, il est très chouette!!!!

  5. MaryAthenes 9 août

    J’adore ta terrine, les bentos j’ai jamais eu l’occasion…

Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570