Samossas ou samoussas mais aux légumes

Mon homme ne connaissait pas alors hier soir je me suis décidée à en faire des « maison ». J’ai donc cherché une recette qui me semblait originale et divine. C’est donc sur toinette que j’ai trouvé et l’ai modifié un petit peu.

s4200024.jpg

INGREDIENTS (pour 5 à 6 samossas)

1 oignon frais haché
1/2 poireau
2 pommes de terre ( j’en ai mis 4 petites)
1 cuillère à soupe de petits pois (1/4 d’une petite boîte)
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachées
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
1 gousse d’ail hachée
1 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
1 petit piment vert  1 cuillère à café de purée de piment
feuilles de briks

RECETTE
Faire revenir dans un mélange d’huile et de beurre les pommes de terre coupés en petits dés, les petits pois, l’oignon et l’ail. Au bout de quelques minutes, ajouter les épices et le piment. Couvrir et laisser cuire.

Mes feuilles de briks étaient rondes. Les couper en deux, mettre en haut à gauche 2 cuillères à café de la pâte obtenue, replier en triangle.

Faire frire les feuilles de briks ainsi farcies dans l’huile (une petite noisette) et servir chaud.

Bon app  



7 commentaires

  1. cenwen 2 avril

    Un petit coucou :)
    Dsl pour mes visites à éclipse…je galère comme une folle avec internet :(
    Je ne t’oublie cependant pas:)
    Je craque sur cette jolie recette:)je fais souvent des samoussas de légumes, c’est trop bon!
    Bisous:)

  2. cenwen 2 avril

    Un petit coucou :)
    Dsl pour mes visites à éclipse…je galère comme une folle avec internet :(
    Je ne t’oublie cependant pas:)
    Je craque sur cette jolie recette:)
    Bisous:)

  3. babethunblogfr 3 avril

    j’adore les samossas, jamais fait moi, il faut que je m’y mette.

  4. temperence 6 avril

    Super tes petits triangles j’ai jamais réussi à en faire un lol

    Dernière publication sur Rose Rhubarbe by Tempérence : La recette du jour: zezettes de Sète

  5. Gatzi 8 avril

    Ohlala bravo pour les samoussas, je te tire mon chapeau !J’ai toujours pensé que c’était trop compliqué…
    En tout cas ils ont l’air parfaits, réguliers… On en mangerait !!!
    @+

  6. ju 15 avril

    mmmhhh ça a l’air trop bon!!!!

  7. isabelle_35 6 mai

    à la maison on adore les samossas !

Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570