Cake aux noix et au miel

De petits cakes sympas qui font plus penser à des petits pains à griller le matin et à tartiner de beurre … voici donc mes petits cakes aux noix et au miel. J’ai fait un mixte de plusieurs recettes mais dans tous les cas il manque un ingrédient liquide (test avec du lait en plus et carrément plus gateau) si quelqu’un à une autre recette suis preneuse …

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INGREDIENTS 

100g de cerneaux de noix 

3 cuillères à soupe de miel 

250g de farine

100g de sucre

2 œufs

75g de beurre

½ sachet de levure chimique

RECETTE

Préchauffer le four à 1240°

Hacher les cerneaux de noix.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le sucre et les noix.

Dans une casserole, faire fondre doucement le miel et le beurre. Hors du feu, ajouter les œufs un à un en fouettant.

Creuser un puit dans la farine et verser ce mélange dans la jatte. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake ou moules individuels.

Faire cuire 1O minutes à 240° puis 40 min à 180°. Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau glissée au centre ressort sèche.

Comme je l’ai dit dans l’intro, la première fournée a été faite comme dit par la recette. La deuxième en ajoutant du lait pour que la pate soit plus souple. Le cake est alors beaucoup plus aérien enfin c’est une histoire de goût.

Bon app…



3 commentaires

  1. temperence 21 janvier

    Coucou
    Cela m’a l’ai bien bon!!! il va falloir que je les testent au plus vite!!!
    T’as fait une petite erreur tu dis préchauffer le four à 1240° je crois que tu y est allé fort sur la chaleur du four lol
    Amicalement Temperence

    Dernière publication sur Rose Rhubarbe by Tempérence : La recette du jour: Gaufres de pommes de terre

  2. Abracadabra 26 janvier

    Je n’ai malheureusement pas de recettes similaires pour t’inspirer. Malgré tout, tes petits cakes me semblent déjà assez fameux: noix et miel, très bonne assocication, miam!

  3. miettes et serviettes 18 avril

    ça me tente bien pour le goûter d’aujourd’hui… merci

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