Apéro et cakes aux olives

Bonjour à tous,

Me voici de retour avec un nouveau grade ça y est je suis docteur es sciences attention les marmittes. La je suis sure que vous devez vous dire putain qu’est ce qu’elle se la pete mais non c’est juste pour justifier mon abscence ces derniers temps.

Du coup je suis en vacances en ce moment et j’en profite pour redevenir mondaine et inviter les gens à la maison. J’ai donc fait un apéritif dinatoire hier avec comme on le voit en premier plan des petits cakes aux olives sous forme de fleur et voici la recette :

s4200133.jpg

INGREDIENTS

  • 250 g de farine
  • 250 g de jambon fumé (j’ai mis dans la moitié de la préparation des dés de jambon)
  • 150 g de gruyère rapé
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • RECETTE

       Faire préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
      Mélanger farine et levure.
      Ajouter oeufs et huile et mélanger jusqu’à obtenir une crème lisse.Ajouter le lait. 
      Ajouter olives et gruyère. Saler et poivrer.Si cake non végétarien mettre le jambon (moi j’ai divisé la pâte en deux une avec viande une sans) 
      Beurrer le moule à cake ou utiliser des moules souples et y verser la pâte. Mettre au four entre 40 et 45 minutes. s4200103.jpgBon app …



    2 commentaires

    1. Gatzi 3 décembre

      Chère docteur,
      Bravo pour ta thèse, tu as bien raison de fêter ça et maintenant tu auras plus de temps pour bloguer. Bravo aussi pour ces petits cakes TRES jolis, c’est sympa la forme de fleur !!! Fais quand même attention aux excès, Noël approche !
      A très bientôt…

    2. cenwen 10 février

      Bon ^^ ça date un peu mais , n’empêche : toutes mes féliciations :) ce n’est pas rien comme niveau d’études!
      Merci pour ton petit mot qui me permet de découvir ton univers et tes jolies recettes:)
      Je passe un peu vite cet aprem(du taf par dessus la tête) mais compte sur moi pour revenir:)
      A bientôt:)
      Bisous:)

    Laisser un commentaire

    Le plein des sens |
    L'eau à la bouche |
    saissacaubergedulacsaint-pi... |
    Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
    | la vôge gourmande
    | aurore84570