Petits sablés de mon enfance

J’ai fait la recette de mon enfance que j’adore : des petits sablés

s4200338.jpg 

INGREDIENTS

200G de farine

200G de poudre d’amandes

1 pincée de sel

150 g de sucre

200G de beurre

1 oeuf

 

parfums :

cannelle, vanille liquide, raisins secs, noix de coco rapée

Dans une terrine mélangez la farine la poudre d’amande le sucre et le sel.

Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez les au reste.

Ajoutez l’oeuf battu.

Si la pâte est trop friable ajoutez de l’eau. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Formez une ou plusieurs boules selon le nombre de parfums que vous aurez choisis.

- noix de coco: ajouter 4 cuillères à soupe de poudre de coco à votre boule

- raisins secs : mettez les à tremper dans l’eau tiède pendant 15 minutes, égouttez les et ajoutez à la pâte.

- cannelle : lorsque les sablés sont découprés saupoudrez les de cannelle avant d’enfourner

- arôme vanille : une cuillère à café à ajouter au creu de la boule et malaxer 

Faites chauffer le four à 220°C.

Sur une surface de travail, étaler de la farine. Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm, puis découpez les sablés à l’emporte pièce.

Sur une plaque préalablement sulfurisée, mettre les sablés et laisser cuire 15 minutes.

s4200339.jpg 

Note :

Idéaux avec un thé au goûter ou en accompagnement d’une crême dessert, ces sablés ont eu énormément de succès. 

Bon app … 

 



3 commentaires

  1. khala 17 octobre

    les sablés ! c’est toujours un succès ! petits et grands sont fans !
    merci de ta visite et pour le lien : tu rigoles ?! je suis très honorée !
    merci M’dame ;-)

  2. May la looseuse 24 octobre

    mmmh ça me donne envie d’en faire, tiens. Très bonne idée!

  3. Sylvie 25 octobre

    Ils sont trop beaux tes p’tits sablés p’tits bonhommes !

    Pour mes p’tits gâteaux aux pépites de chocolat, j’ai des p’tits moules individuels en silicone qui vont directement au four. Par contre, tu peux utiliser des moules en papier que tu disposes dans des empruntes à muffins…

Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570