Crumble pomme/miel

Coucou, me voici revenue de ma conférence sur les nano alliages bimétalliques. Tout un roman vous allez me dire mais ça m’a permis de faire un break non négligeable et d’attraper un mal de gorge jamais eu aussi fort !!!  Ce we avant de partir j’ai quand même eu le temps de réaliser un petit crumble pomme/miel à tomber par terre dans lequel j’ai utilisé les restes de pate des gâteaux 123. Voici la recette pour 2 énormes gourmands (et j’en ai eu pour mon repas du lendemain )

INGREDIENTS

4 pommes

3 càc de miel (bien pleines)

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de graînes de vanille

de la pâte 123

RECETTE

  • Eplucher les pommes, les couper en morceaux (en 4 puis chaque morceau en deux soient 8 morceaux pour une pomme).

  • Mettre une noisettes de beurre au fond de la casserole et le faire fondre sans coloration sur feu doux.

  • Ajouter les pommes et les graîne de vanille. Quand elles commencent à être molles, mettre une cuillère de miel et mélanger puis réiterer 2 fois.

  • Laisser encore caraméliser 5 minutes et couper le feu.

  • Mettre le four à préchauffer thermostat 180°C.

  • Dans un plat mettre les pommes et tasser. Répartir le sachet de sucre sur le dessus et couvrir de la pâte 123 émiettée.

  • Mettre au four 30 minutes et déguster accompagner d’une boule de glace vanille des îles…

 PETIT CONSEIL :

Moi je voulais un peu d’exostisme dans ce crumble alors j’ai mélangé à la pâte 123 un peu de noix de coco rapé un délice mais ça n’a rien d’obligatoire.

Bon app …



2 commentaires

  1. temperence 13 juin

    Il a l’air trop bon ton crumble miam,
    Amicalement Temperence

    Dernière publication sur Rose Rhubarbe by Tempérence : La recette du jour: Tourteschuss

  2. Anaïs 10 juillet

    hmmmm vivement l’automne que ma cueillette abonde de pommes :D

Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570