Mes premières madeleines

Tout le monde fait des madeleines autour de moi et vu que Amélie (ma moman) m’a donné de super moules

 (merci !!!) J’ai décidé de tester après un échec au niveau de la chaleur du four et de la quantité de levure voici

 la recette …

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INGREDIENTS

2 oeufs

50g de sucre

60g de farine semi-complète bio (vous choissisez celle que vous voulez)

1/2 càc 1 grosse cuillère à café de levure chimique

50g de beurre fondu

7 gouttes d’extrait de vanille

RECETTE

  • Préchauffez votre four à 200 °C.

  • Mélangez la farine et la levure.

  • Au robot,  fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  •  Incorporez la farine et la levure, puis la vanille.

  • Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole puis intégrez-le à la préparation.

  • Versez la pâte dans des moules à madeleine beurrés

  • Enfournez pendant 10 minutes.

  • Démoulez à la sortie du four.

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Bon app …



6 commentaires

  1. Manu 8 juin

    Flooo!!! Tes nouvelles recettes sont géniales, faire des gateaux c’est ce que je préfère! Je vais attaquer les madeleines *_*! Bravo, t’as de ces idées^^!

    Le dessin que je devais te passer je l’ai raté question coloriage, alors je te le passe en noir et blanc^^! Désolée pour le retard, j’ai des examens importants à réviser _ _… Je t’enverrai un dessin apart avec, pour décorer ta page principale et me faire pardonner^^!

    Gros bisous et bon courage pour le taf!!!

    Ps: Quelle mesure correspond à ‘une dose’?

  2. temperence 9 juin

    Trop belles tes madeleine!!! J’ai plu qu’à m’acheter un moule lol
    Amicalement Temperence

    Dernière publication sur Rose Rhubarbe by Tempérence : La recette du jour: Tourteschuss

  3. Gatzi 10 juin

    Pffff… Toi aussi tu as succombé aux madeleines ! En tout cas elles ont l’air très réussies, bravo ! J’essaierai d’intégrer un peu de farine complète dans les miennes, c’est une bonne idée. Par contre tes moules n’ont que 4 alvéoles ? Ca doit te faire des madeleines ENORMES spéciales gourmands ou alors tu as du faire plusieurs fournées ?
    A bientôt en tout cas et bonne continuation

  4. leblogdelachieuse 12 juin

    Coucou alors les madeleines sont costauds j’en ai fait 13 avec les proportions données
    et mes moules ne comptent que 4 alvéoles (ma mere les a acheté du temps ou alsa faisait une préparation instantanée pour madeleines et c’était fourni avec ils ont 15 ans et tiennent toujours le coups ) donc ca veut dire plusieurs fournées …

    la prochaine fois je mettrais peut çetre des pepites de chocolat ou une noisette de nutella car on ne sent pas la vanille

  5. Anaïs 10 juillet

    j’en ai fait très souvent il y a moult recettes de madeleines sur mon blog, j’adore! ça fait un moment que je n’en ai pas fait d’ailleurs! je me suis même acheté un livre magnifique avec plein de recettes de madeleines!

  6. khala 23 septembre

    elles sont parfaites !
    pour le cheese cake , je pense qu’il n’y a aucun problème pour changer les fruits avec du choc , mais je te conseille d’utiliser du mascarponne ou du fromage frais de leader price à la place du Stmoret ( le top étant le philadelphia , mais difficile à trouver )
    merci en tout cas de ta visite

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