Panna cotta au citron

J’ai découvert l’agar-agar il y a peu mais les feuilles de gélatines (à base de viande) restent. Je ne supporte pas de jeter j’ai donc décidé des les finir avec ces petites verrines de panna cotta au citron.

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INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

6 cac de sucre en poudre ce qui équivaut à 30 g

1 citron

3 feuilles de gélatine

RECETTE

  • Mettre les feuilles de gélatine à ramolir dans de l’eau froide.
  • Sur feu doux , faire chauffer le crème. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à complète dissolution. Attention ça ne doit pas bouillir.
  • Ajouter le jus du citron et quelques zestes (moi j’ai juste mis le jus).
  • Remuer.
  • Essorer à la main les feuilles de gélatine et mettre dans la préparation. Mélanger pour dissoudre les feuilles.
  • Répartir la préparation dans des verrines.
  • Mettre au frigo minimum 6 heures (jusqu’à ce que ce soit bien pris).
  • Pour ne pas que ce soit trop froid sortir de frido 10 minutes avant de consommer

bon app…



5 commentaires

  1. Gatzi 4 juin

    Bonjour la Chieuse !
    Je sais pas ce que j’ai trafiqué, je n’avais pas vu toutes tes nouvelles recettes, tu as bien travaillé !!! Au passage, merci pour les tarifs du resto, ce n’est pas donné mais je m’attendais à pire… Tu as raison pour la gélatine, il ne faut pas gâcher, je suppose que tu pourras transposer ta recette avec de l’agar-agar une fois que tu auras terminé tes feuilles. C’est vraiment magique cet ingrédient et beaucoup plus simple d’utilisation que la gélatine. Bon allez, je repars parce que ça commence à me donner faim ton truc !
    A bientôt

  2. leblogdelachieuse 4 juin

    et encore tu n’as pas vu les photos que je vais mettre ce soir …

  3. Anaïs 10 juillet

    miam miam miam!!!!!! sans la gélatine pour moi par contre :D

  4. AUDREY.KITCHEN 11 juillet

    Bonjour, tu as bien fait de ne pas jeter les feuilles de gélatines. Pour info, j’utilise aussi de l’agar d’agar dans ma cuisine, mais j’ai trouvé des feuilles de gélatine bio dans mon biocop et c’est vrai que j’arrive mieux à travailler avec.

  5. leblogdelachieuse 11 juillet

    ah la tu m’interesses comment les font ils que contiennent elles ????

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