Saumon sur lit de tagliatelles et sa crème de basilic

Une petite recette qui m’a permis de découvrir le gout parfumé du basilic. Un délice !!!

Saumon sur lit de tagliatelles et sa crème de basilic dans Plat basilicbasilic dans Platbasilic

 

INGREDIENTS (pour deux)

2 darnes de saumon

Tagliatelles fraîches

1 portion de vachequirit

1 cac de basilic séché

1/2 brique de crème fraîche liquide légère

1/2 oignon

1 gousse d’ail

1 pincée de curry

gruyère rappé

sel, poivre, huile

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RECETTE

  • Emincer l’oignon préalablement épluché. Couper finement l’ail.
  • Dans une poele et sur feu doux, mettre une noisette d’huile. Dès qu’elle est chaude mettre l’ail et l’oignon. Laisser cuire 5 minutes jusqu’à l’obtention d’oignons translucides.
  • Mettre le saumon dans la poele sur le côté peau en premier. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de votre poisson. Il a fallu 10 bonnes minutes sur chaque face pour obtenir une darne cuite sur les cotés et juste chaude au coeur. Saler et poivrer
  • Mettre l’eau à chauffer pour les pâtes.
  • Mettre dans une assiette et si possible recouvrir d’une seconde.
  • Dans la poele et à feu léger, ajouter 1/4 de la brique de crême, le basilic et la vachequirit. Remuer. Ajouter une pincée de curry. La sauce doit être onctueuse et la vachequirit complètement fondue. Remettre le poissons.
  • Faire cuire les pâtes.
  • Le dressage : Faire un nid de pâtes, saupoudrer de gruyère rapé. Poser le saumons par dessus et napper de sauces. C’est prêt. Vu qu’il me restait un jaune d’oeuf, je l’ai ajouté à côté dans sa coquille (un peu comme pour les pâtes à la carbonara);

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Bon app …. 



4 commentaires

  1. maloupette 4 juin

    je crois ke je vai me laisser tenter par cette recette qui a l’air délicieuse!! Au fait, tu a essayé la recette du cake? Si oui, a tu remplacé le jambon par autre chose et esce ke cété bon?

  2. leblogdelachieuse 4 juin

    et bien non je n’ai pas testé le cake mais ca ne serait tardé vu que mes parents viennet à la maison le 15. Je compte faire un énorme apéro qui nous menera directement au plat sans entrée et ton cake en fait partie je te tiens au courant
    bisous

  3. maloupette 20 juin

    coucou! Alors, ta soirée avec ton méga apéro s’est bien passée j’espère! Et, le cake? Je me disai que t’avait pt mis du saumon à la place du jambon! Tien moi au couran! ciao!

  4. Anaïs 10 juillet

    le basilic est sans conteste mon aromate préféré! j’adore! je vis en ville mais j’ai une jardinière avec du basilic (plein!) du persil et de la ciboulette!

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