Wok de quinoa à la tomte et à l’oignon

Et oui vive les joie d’Ikea j’ai acheté un petit wok il y a deux semaines que je n’avais toujours pas eu l’occasion de tester et bien c’est chose faite avec ce petit accompagnement de légumes réalisé hier soir

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

1/2 verre de quinoa

1 verre d’eau

1/2 boite de tomates concassées

1 oignon

3 cac de sauce chinoise

 huile

RECETTE

Emincer l’oignon. Dans le wok mettre une cac d’huile et chauffer à feu moyen. quand l’huile est chaude mettre les bouts d’oignon.

Rincer le quinoa deux fois.

Quand les oignons commencent à colorer, ajouter le quinoa laisser cuire 4 minutes tout en remuant.

Ajouter le verre d’eau et la sauce soja remuer et laisser cuire 15 minutes (la quantité d’eau va diminuer c’est normal) Après 15 minutes les germes du quinoa doivent apparaître le quinoa est cuit !!!

Ajouter la tomate remuer et laisser mijoter encore 10 minutes.

C’est pret!!! Pour le servir plusieurs options :

  • amener le wok sur la table comme ca ca fait fondu avec la sauce et on peut trempé le pain dedans
  • moi je l’ai servi dans des verrines (cf photo)  mais en cuisine jai trémpé quelques bouts de pain dans la sauce humm

pour la petite histoire c’est une recette pour deux avec un peu de rab moi j’en ai fait tombé la moitié par terre ce fut un peu short …

 

bon app !!!!



Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570