Riz au lait

Parce que fan et mon homme aussi …

 

Ingrédients

 1 verre de riz

1 verre d’eau

1.5 de lait

1/2 de sucre

Recette

Mettre tout dans la casserole. Remuer à l’aide d’un fouet. Faire chauffer à feu doux et remuer toutes les 8 minutes. Le temps de cuisson dépend vraiment du riz utilisé moi j’utilise du riz thaï ce qui donne environ 20 minunes de cuisson. Un repère pour savoir si c’est cuit gouuter le riz s’il est dur laisser encore cuire en ajoutant un peu d’eau ou de lait si le liquide a été complètement absorbé.

 Astuce

Quand je fais du riz en accompagnement de viande ou de poisson je le sale et mets du beurre salé. Malheuresement il en reste toujours. Pas de problème le lendemain dans une casserole je le fais chauffer avec du lait de l’eau et du sucre moins de temps puisqu’il est déjà cuit et l’on a ainsi un délicieux riz au lait en 5 à 8 minutes top chrono.

 Bon app !!! 



2 commentaires

  1. temperence 2 juin

    Coucou
    Le pain de mie si tu le mets dans une boite à pain 4 à 5 jours.Tu peux aussi le congeler si tu en as de trop.
    Amicalement Temperence

    Dernière publication sur Rose Rhubarbe by Tempérence : La recette du jour: zezettes de Sète

  2. Riz au lait 18 novembre

    Moi aussi je suis fan ! Copaaains ! :P
    Plus sérieusement, merci pour cette recette, A++
    Bises

Laisser un commentaire

Le plein des sens |
L'eau à la bouche |
saissacaubergedulacsaint-pi... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus
| la vôge gourmande
| aurore84570